Política e Prazeres

Já que o poder é afrodisíaco.

sexta-feira, março 16, 2007

Prazer ao comer

Em homenagem às alianças consolidadas após o início da reforma ministerial, e tentando manter a parte do prazer de nosso Blog, sugerimos um prato para o final de semana, talvez para o domingo na hora do almoço. É o "risoto de lula em anéis". Segue abaixo a receita:

Ingredientes:
400 g de Anéis de Lula
1 1/2 xícara de arroz
01 cebola picada
02 tomates picados sem pele
03 dentes de alho
01 colher (chá) de orégano
1/2 limão
Sal
Molho de pimenta
Azeite de oliva
Cebolinha verde
Azeitonas verdes sem caroço
1/2 lata de ervilhas
Queijo parmesão ralado.

Preparo:
Tempere os Anéis de Lula Pioneira com sal, limão e pimenta a gosto. Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates.
Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para cozimento. Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto.
Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha. Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Bom apetite!!!